Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lonza alla birra scura con verdure

di letizia

del
21/09/2006

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4889 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi senza uova

 

Un secondo facile e di sicura riuscita ideale se piace la birra scura perchè le verdure e il sughetto rimangono leggermente amari ma in modo piacevole!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + circa 50 minuti di cottura
Ingredienti
800 gr lonza di maiale
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
50 gr pan grattato
1/2 litro birra scura (io ho usato la guinness)
4 carote
3 zucchine
sale, pepe, olio evo

Fare un trito di aglio e rosmarino, unire 2 cucchiaini di sale e una macinata di pepe. Passare la lonza in questo trito e successivamente nel pangrattato facendo ben aderire il tutto. Far rosolare la carne in 3 cucchiai di olio per circa 5 minuti poi versare la birra, abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti coprendo se vedete che il sugo si restringe troppo. Nel frattempo tagliare a bastoncini le verdure. Togliere la carne dalla pentola e mettere le verdure a stufare nel sugo per circa 10 minuti finchè saranno tenere. Rimettere la carne sul fuoco per qualche minuto a fuoco vivace per scaldarla poi affettarla e servire col sughetto e le verdure.

DSCN3576.jpg

DSCN3583.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi