Lonza alla birra scura con verdure
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di
letizia
del
21/09/2006
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Un secondo facile e di sicura riuscita ideale se piace la birra scura perchè le verdure e il sughetto rimangono leggermente amari ma in modo piacevole!
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Tempo di preparazione e cottura:
15 min + circa 50 minuti di cottura
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Ingredienti
800 gr lonza di maiale 2 spicchi d'aglio 2 rametti di rosmarino 50 gr pan grattato 1/2 litro birra scura (io ho usato la guinness) 4 carote 3 zucchine sale, pepe, olio evo
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Fare un trito di aglio e rosmarino, unire 2 cucchiaini di sale e una macinata di pepe. Passare la lonza in questo trito e successivamente nel pangrattato facendo ben aderire il tutto. Far rosolare la carne in 3 cucchiai di olio per circa 5 minuti poi versare la birra, abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti coprendo se vedete che il sugo si restringe troppo. Nel frattempo tagliare a bastoncini le verdure. Togliere la carne dalla pentola e mettere le verdure a stufare nel sugo per circa 10 minuti finchè saranno tenere. Rimettere la carne sul fuoco per qualche minuto a fuoco vivace per scaldarla poi affettarla e servire col sughetto e le verdure.
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