Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Marmellata di rosa canina

di simo68

del
12/09/2006

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7935 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

marmellate e conserve senza glutine

 

Questa è una delle ricette che ho trovato su una pubblicazione della fiera nazionale del Tartufo di S.Agata Feltria (PU) del 2002. E' veramente molto buona e ricca di vitamina C.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

bacche di rosa canina
miele (preferibilmente di acacia o millefiori)

1. Raccogliere le bacche quando si presentano ben mature (di solito le raccolgo dopo la prima gelata) e raccoglierne tante perchè ogni bacca contiene poca polpa.

2. Pulire accuratamente le bacche ricordandosi di togliere il puntino nero che si trova alla loro estremità. Passarle poi al passaverdura per eliminare la buccia e i semini e raccogliere la polpa.

3. Pesare la polpa  ottenuta e aggiungere egual misura di miele.

La marmellata può considerarsi pronta, quindi travasatela in appositi contenitori di vetro.

Risulta molto gustosa sul pane integrale ed è ricchissima di vitamina C (non essendo cotta non ne perde assolutamente).


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi