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Melanzane olio e sale

di ennebi61

del
24/09/2008

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contorni cucina quotidiana ricetta facile ricetta light ricetta vegetariana

 

La semplicità di questa ricetta non tragga in inganno: sono B-U-O-N-I-S-S-I-M-E. Provare per credere!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

Per 4 persone:

2 melanzane tonde viola (di quelle che da noi chiamano "tunisine")
1/2 bicchiere di olio evo
1 pizzico di sale + un pugno di sale per salamoia

Togliere il cappuccio alle melanzane ma non sbucciarle. Affettarle nel senso della larghezza a fette alte 1 cm e immergerle in acqua e sale per togliere l'eventuale amaro.

In un piatto piano preparare l'olio e aggiungere un pizzico di sale.

Dopo circa 1/4 d'ora togliere le fette di melanzane dalla salamoia e impilandole l'una sopra l'altra premerle bene per fare espellere l'acqua in eccesso.

Con un pennello da cucina (ma anche con le dita!) passare l'olio su entrambe le facce di ogni fetta di melanzana e poggiarle, l'una accanto all'altra, su una piasta da forno su cui avrete steso della carta da forno.

Infornate a 200° per 30-40 minuti e comunque fino a quando saranno colorite su entrambe le facce. A metà cottura girare ogni fetta. 

Ottimo come contorno, delicatissime e leggere!

 


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