Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Mele ripiene al microonde

di simo68

del
09/05/2007

Preferita da 30 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9907 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci microonde ricetta facile

 

Gustose mele cotte al microonde per un dessert veloce
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per 4 persone:

4 mele medie
30 gr.di burro
80 gr. di zucchero
un cucchiaio di uvetta
2-3 amaretti o biscotti secchi
1 limone
cannella

mele_ripiene_ridotta.jpg
clicca per ingrandire



Ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida oppure nel rum se piace. Sbriciolare finemente i biscotti, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e un forte pizzico di cannella, 40 gr. di zucchero e l'uvetta strizzata. 

 Lavare le mele e asciugarle. Con lo scavino togliete il torsolo cercando di non bucare anche il fondo.

Riempire il foro delle mele con il composto precedentemente preparato.  Sistemare le mele in una teglia per microonde, aggiungete il burro a fiocchetti e spolverizzare con lo zucchero restante. Programmare il forno a 600 w per 8 minuti (1 minuto o 2 in più se le mele sono piuttosto grosse). Verificare sempre la cottura con uno stecchino. Devono risultare tenere.

Lasciarle riposare nel forno spento per una quindicina di minuti e servirle. Naturalmente il tempo di cottura è per 4 mele se ne fate meno riducete della metà. In ogni caso è preferibile non cuocerne più di 4 insieme perchè la cottura non riuscirebbe bene.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi