Ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida oppure nel rum se piace. Sbriciolare finemente i biscotti, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e un forte pizzico di cannella, 40 gr. di zucchero e l'uvetta strizzata.
Lavare le mele e asciugarle. Con lo scavino togliete il torsolo cercando di non bucare anche il fondo.
Riempire il foro delle mele con il composto precedentemente preparato. Sistemare le mele in una teglia per microonde, aggiungete il burro a fiocchetti e spolverizzare con lo zucchero restante. Programmare il forno a 600 w per 8 minuti (1 minuto o 2 in più se le mele sono piuttosto grosse). Verificare sempre la cottura con uno stecchino. Devono risultare tenere.
Lasciarle riposare nel forno spento per una quindicina di minuti e servirle. Naturalmente il tempo di cottura è per 4 mele se ne fate meno riducete della metà. In ogni caso è preferibile non cuocerne più di 4 insieme perchè la cottura non riuscirebbe bene.