Signore,
ben trovate.
Quando si comprano gli zucchini d'Estate, che sarebbe la Staggiòne, spesso sulla punta portano il fiore, che non è il "Ciurillo" che si usa per friggerlo in pastella e magari imbottito, ma è più calloso, ed in genere si butta. Io, piuttosto, li scotto in acqua salata, scolati con la schiumarola li immergo in un padellone dove ho soffritto lenta lenta mezza cipolla con una punta d'aglio ed un poco di conserva e li faccio andare coperti ,aggiungendo l'acquina dove l'ho scottati, 10 minutini.
La Pancetta, l'ho fritta come il bacon, ma essendo tagliata fina, viene bruciaticcia e dorata e croccante, l'ho fatto nrl padellone di cui sopra, ma ho buttato via il grasso.
Adesso verso dell'acqua di cottura, di scottatura nel padellone, poca, porto a bollore e calo i tagliolini spezzati: crock.
Poca, l'acqua, senò viene troppo moscia: deve venire una minestra giusta, non stretta, ne' brodosella ne' azzecculiàta.
A cottura, 3 minuti, si versa la pancetta scrocchiarella a pezzetti, il Basilico assai, si fa intiepidire, quasi fredda, si dà alla gente.
Papà mio se la faceva versare sopra una fresella: fame atavica.
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