Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Minestra maritata

di robby

del
25/05/2006

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7980 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

festività e ricorrenze pentola a pressione piatti tipici

 

E' il piatto tipico che a Napoli si porta in tavola a Natale eanche a Pasqua. A base si verdure ( io ne presento solo tre, ma più ce ne mettete meglio viene) e di carne.
Tempo di preparazione e cottura:
5 h tempi molto lunghi
Ingredienti
Verdure:
scarolina
cicoria
verza
(vanno bene anche gli spinaci, la borragine...)

Carne:
pollo o tacchino
maiale
manzo o vitello

Carne macinata mista di vitello e maiale

per il brodo:
lacarne sopra indicata
carote
patate
cipolla
olio evo
sedano

per le polpettine: 
prezzemolo
aglio
pecorino
uova
pane secco
sale

pepe
      

Per prima cosa:

Sciacquare le tre verdure separatamente e separatamente bollirle con del sale. Scolarle e strizzarle con uno schiaccia patate.Riponetele per ilmomento in una ciotola.

Seconda cosa:

mettere i tre pezzi di carne in una pentola a pressione con sedano una patata media/grande tagliata a dadi, una cipolla, una carota, il sedano, coprire di acqua chiudere la pentola e far cuocere per altri 40/50 minuti da che inizia a sibilare.  

Terza cosa:

quando la cottura del brodo delle carni è terminata lasciate sfiatare la vostra pentola e prendete i tre pezzi di carne e colate il brodo e rimettetelo nella pentola.

Tagliate le tre carni a pezzetti e mettete il tutto nel brodo dentro alla pentola.Aggiungete le verdure che avete scaldato e strizzato e fate cuocere a fuoco lento per 2.30/3 ore.

Nel Frattempo preparate delle piccole polpettine di carne fritte aggiungendo all'impasto aglio e prezzemolo tritato moooolto finemente.

Quando la cottura del brodo con carni e verdure è terminata lasciate riposare un' ora abbondante il tutto e servite spargendo su ogni piatto polpettine spolverate di pecorino e, a chi piace, pepe.

BUON APPETITO!  


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi