Cuocere i mirtilli per 3 minuti con un terzo dello zucchero ed il succo di limone.
Frullare e lasciare raffreddare.
Mettere i rossi d'uovo con un terzo dello zucchero e la grappa in una "bastardella" di acciaio e frustando molto bene cuocere a bagno-maria fino ad ottenere una crema densa. lasciare raffreddare.
Montare i bianchi d'uovo con lo zucchero rimasto a neve molto ferma.
Montare bene la panna.
Aggiungere alla crema di rossi il frullato di mirtilli.
Incorporare con delicatezza i bianchi e la panna.
Mettere la mousse nel recipiente scelto per servirla, coprirla con una pellicola di plastica e farla riposare in frigor almeno 3 ore.
Come per la mousse di amaretti http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1193 la parte più "difficile" della ricetta è far cuocere a bagno maria i rossi. Si deve far attenzione ad attenere una crema "liscia", senza l'effetto "uovo strapazzato".
Montate, quindi la crema, molto velocemente e se serve ogni tanto togliete la "bastardella" dal bagno maria, così che la cottura sia più lenta.