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Orata alla taggiasca

di raffisernagiotto

del
11/08/2007

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piatti tipici secondi

 

Si chiama alla Taggiasca per le Olive di Arma di Taggia che include.Non avendole si possono usare olive Verdi snocciolate.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
1 orata da 250 grammi pulita e squamata
olio d'oliva  extravergine
un cucchiaio di pinoli
6 olive Taggiasche o olive verdi snocciolate
4 capperi 
uno spicchio d'aglio
due pizzichi di prezzemolo fresco tritato o di surgelato
due cucchiai di farina per infarinarla
un cucchiaio di farina per addensare il sughetto
2 cucchiai di succo di limone
un goccio di vino bianco o rosato

 P8110060.JPG

Scusate la coda tagliata ma non ci stava nel piatto!

Mettere in padella l'olio,l'aglio schiacciato e far dorare
aggiungere l'orata infarinata ,le olive ,i capperi ed i pinoli
far cuocere 3 minuti per lato e poi bagnare con limone e vino bianco, aggiungendo un cucchiaio di farina.
salare e pepare e continuare la cottura a fuoco medio con la padella chiusa da un coperchio per 15 minuti circa.
controllare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po di acqua durante la cottura.
cospargere con il prezzemolo e servire accompagnato da riso Basmati o Long Grain.

NOTA: per pesci grossi o per molti pesci da porzione cuocere in una teglia al forno a 220° per 25 -35 minuti invece che in padella e per  chi piace in rosso invece che in bianco, può aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro.


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