Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Orata alla taggiasca

di raffisernagiotto

del
11/08/2007

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3584 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici secondi

 

Si chiama alla Taggiasca per le Olive di Arma di Taggia che include.Non avendole si possono usare olive Verdi snocciolate.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
1 orata da 250 grammi pulita e squamata
olio d'oliva  extravergine
un cucchiaio di pinoli
6 olive Taggiasche o olive verdi snocciolate
4 capperi 
uno spicchio d'aglio
due pizzichi di prezzemolo fresco tritato o di surgelato
due cucchiai di farina per infarinarla
un cucchiaio di farina per addensare il sughetto
2 cucchiai di succo di limone
un goccio di vino bianco o rosato

 P8110060.JPG

Scusate la coda tagliata ma non ci stava nel piatto!

Mettere in padella l'olio,l'aglio schiacciato e far dorare
aggiungere l'orata infarinata ,le olive ,i capperi ed i pinoli
far cuocere 3 minuti per lato e poi bagnare con limone e vino bianco, aggiungendo un cucchiaio di farina.
salare e pepare e continuare la cottura a fuoco medio con la padella chiusa da un coperchio per 15 minuti circa.
controllare di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po di acqua durante la cottura.
cospargere con il prezzemolo e servire accompagnato da riso Basmati o Long Grain.

NOTA: per pesci grossi o per molti pesci da porzione cuocere in una teglia al forno a 220° per 25 -35 minuti invece che in padella e per  chi piace in rosso invece che in bianco, può aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi