Preparazione degli ingredienti:
Lavate e asciugate la rucola.
Tuffate per 30 secondi in acqua bollente il pomodoro e spellatelo riducendo a quadratini la polpa eliminando i semini.Asciugateli e poneteli da parte.
Schiacciate l'aglio, unitelo al peperoncino tritato.
Lavate e asciugate il cipollotto togliendo la parte verde.
Lavate e togliete i filamenti del sedano e tagliatelo a pezzettini piccoli.
Scolate i filetti di acciuga su un colino.
Procedimento:
In una ampia pentola in acqua salata tuffare la rucola e aggiungere la pasta solo quandol'acqua riprende il bollore.Cuocere per 10 minuti.
Scalda 1 cucchiaio di olio e farvi dorare aglio e peperoncino.Cuocere a fuco basso per 10 minuti.Nel frattempo in un altro tegame fate rosolare con il rimanente olio il sedano e il cipolotto aggiungi poi il pomodoro l'acciuga e mescolare per 3/5 minuti.
Scola la pasta e la rucola versa nel tegame con il cipolotto e mescola per 2 minuti.Versa del piatto da portata, condisci con la salsa al pomodoro e completa con scaglie di pecorino.