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Pabassini o pabassine

di sardapasticciona

del
02/11/2010

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici

Variante di
Pabassinas di mergellina
 

Questi dolci tipici della Sardegna si preparano in occasione della festivita’ del 1° Novembre , tutti i Santi. Ci sono diverse ricette molto simili tra loro. Questa la mia
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
 

Con queste dosi ho preparato circa 90 dolcetti


IMPASTO

1 kg di farina 00,
4 uova intere
300 g di zucchero
300 g di strutto
1 bustina di lievito
250 g di mandorle tritate
50 g di noci tritate
100 g di uva passa rinvenuta e asciugata
scorza d’arancia grattugiata
essenza d’anice

GLASSA O CAPPA

A me ,non piace, almeno in questi dolci sentire il gusto della glassa classica

Questa è la mia

200 zucchero a velo,
Cacao o coloranti alimentari,
acqua q.b. ,
qualche goccia di succo di limone

DECORAZIONE

Diavolini (confettini piccoli colorati),
Zucchero a velo

 

Mescolare insieme la farina setacciata con il lievito, gli aromi, le uova leggermente sbattute , lo zucchero e lo strutto molto morbido. Aggiungere le mandorle, noci tritate, l’anice e l’uvetta. Cercando di impastare il tutto in modo uniforme . Stendere la pasta 1 cm circa e ritagliare il tutto a forma di rombo con l'aiuto di un coltello  . Cuocerli a forno 180° per circa 15 – 20 comunque devono essere dorati. Mentre i papassini raffreddano possiamo preparare la glassa o cappa, stendere un velo sottile e decorandoli con i diavolini lasciarli all’aria per farli asciugare o metterli a forno caldo , ma spento, per una decina di minuti
 
crudi (bruttissima luce....)
 
appena sfornati

con la glassa
 
glassa e spolverata di zucchero a velo.


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