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Pan di ramerino

di cuoca_pasticciona

del
30/11/2008

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biscotti e pasticcini pane

 

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Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500g di farina manitoba
25g di lievito di birra
200 ml di acqua (anche 2,5)
8 cucchiai di olio EVO
100g di uva sultanina ( potete metterne anche 200 seconda dei gusti)
2 rametti di ramerino fresco (anche  qui a vostro piacimento)
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
 
Per la doratura: 1 tuorlo e poco olio
 
Per lo sciroppo: 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di zucchero
 
Lavorare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida, fino a chenon avremo ottenuto un impasto omogeneo, far lievitare per 40'.
 
 

in un pentolino mettiamo l olio con l uvetta e il rosmarino, facciamo scaldare in modo che l olio prenda il sapore del ramerino.
 

 
Dopo 40' aggiungiamo all impasto lievitato l olio con l uvetta e il ramerino (se non vi piace sentire le fogline di ramerino toglierle altrimenti lasciatene alcune), lo zicchero, il sale e lavorare fino a che non si è tutto amalgamato.
mettere della carta fono sulla placca del forno, formare delle palline e lasciar lievitare per 1h.
Spennellare con l olio di e infornare a 180° per 15' trscorso il tempo  spennellarli con il tuorlo, infornarli per altri 15' (fino a chenon saranno dorati) una volta tolti dal forno spennellarli con lo sciroppo.
 
ecco il risultato
 

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