Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pan di ramerino

di Vecchia

del
01/03/2009

Preferita da 5 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3826 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

Bimby pane piatti tipici

Variante di
Pan di ramerino di cuoca_pasticciona
 
Ricette correlate
Pan di ramerino (con macchina ... di etrusca66

Panini dolci tipici del periodo quaresimale toscano,questa è la mia ricetta.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min 1 ora e mezza circa
Ingredienti
Farina 0    500g
lievito di birra   25g
zucchero        60g
zibibbo        120g
rosmarino     1 rametto
sale          10g
olio evo     5 cucchiai
acqua       200g
latte          100
In un pentolino mettere l'olio ,il rosmarino ,lo zibibbo e lo zucchero e rosolare dolcemente per pochi minuti.
Versare nel boccale l'acqua,il latte ,il lievito e un pò dell'olio precedentemente rosolato;quindi sciogliere 5 sec.vel.4/5.
Aggiungere il sale e la farina 50 sec. a vel.6 più 1 min.a spiga.Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora .
Unire alla pasta l'olio restante,lo zibibbo,lo zucchero,qualche fogliolina di rosmarino e lavorarla un pò con le mani in modo da far penetrare all'interno della pasta il tutto,quindi formare delle pagnottelle ,disporle sulla placca del forno unta d'olio e lasciare lievitare ancora per 1/2 ora.
scaldare il forno a 200° e infornare i panini facendogli sopra 4 tagli a graticola ,spennellarli con un pò d'olio e un pò di zucchero.Cuocereper circa 1/2 ora.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi