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Pan di ramerino

di Vecchia

del
01/03/2009

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Panini dolci tipici del periodo quaresimale toscano,questa è la mia ricetta.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min 1 ora e mezza circa
Ingredienti
Farina 0    500g
lievito di birra   25g
zucchero        60g
zibibbo        120g
rosmarino     1 rametto
sale          10g
olio evo     5 cucchiai
acqua       200g
latte          100
In un pentolino mettere l'olio ,il rosmarino ,lo zibibbo e lo zucchero e rosolare dolcemente per pochi minuti.
Versare nel boccale l'acqua,il latte ,il lievito e un pò dell'olio precedentemente rosolato;quindi sciogliere 5 sec.vel.4/5.
Aggiungere il sale e la farina 50 sec. a vel.6 più 1 min.a spiga.Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora .
Unire alla pasta l'olio restante,lo zibibbo,lo zucchero,qualche fogliolina di rosmarino e lavorarla un pò con le mani in modo da far penetrare all'interno della pasta il tutto,quindi formare delle pagnottelle ,disporle sulla placca del forno unta d'olio e lasciare lievitare ancora per 1/2 ora.
scaldare il forno a 200° e infornare i panini facendogli sopra 4 tagli a graticola ,spennellarli con un pò d'olio e un pò di zucchero.Cuocereper circa 1/2 ora.

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