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Pane bianco

di alinu

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02/10/2006

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Pane da MdP messo a punto in 2 anni di prove con vari tipi di farine.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 50 min
Ingredienti

250 gr Farina per pizza (fondamentale data la percentuale proteica che dona elasticità e sostiene l'alveolatura)
150 gr farina Manitoba
240 gr acqua minerale naturale
5 gr lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero di canna o malto d'orzo
1 cucchiaio di olio  extravergine
1 cucchiaino di sale fino



Fate sciogliere il lievito nei 240 gr. di acqua  a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e fate mescolate il composto finche il lievito e lo zucchero non sono completamente sciolti;il liquido avrà consistenza lattiginosa color ambra scuro.

Versate gli ingredienti nella macchina del pane partendo dai liquidi e da ultimo il sale.

Programmate la Mdp  con  Pane francese (durata 3.50 ore) crosta scura e quantità 900gr.
Imponete quantità 900gr , anche se il vostro pane sarà da circa 500, poichè in tal modo i tempi di lavorazione si allungano, e il pane sarà migliore.

Dopo innumerevoli prove questo è il miglior pan bianco che sono riuscito a realizzare con la Mdp.

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