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Panforte di zio remo

di Candy

del
17/11/2005

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dolci festività e ricorrenze piatti tipici torte

 

Tipico dolce Natalizio.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti




Ingredienti per tre panforti delle dimensioni di 25 cm

250 gr. di zucchero

80 gr. di acqua

300 gr. di miele

750 gr. di arancia candita

650 gr. di cedro

150 gr. di melone(facoltativo sostituire con gli altri canditi)

100 gr. di fichi secchi

600 gr. di mandorle con al buccia

200 gr. di noci

10 gr. di spezie (cannella, noce moscata, zenzero)

un pizzico di pepe

250 gr. di farina

Ostia (se non la trovate è uguale)
Zucchero vanigliato

Tagliare molto grossolanamente tutta la frutta quindi mescolarla tutta insieme. Aggiungete poi la farina setacciata, le spezie e amalgamate bene il tutto.

In un tegame antiaderente fate sciogliere a fuoco basso e mescolando continuamente lo zucchero, l'acqua e il miele fino a quando incomincia a prendere il colore del caramello. Togliere dal fuoco e versare tutto il composto di farina e frutta secca. Con un cucchiaio di legno mescolate energicamente così da ottenere un impasto omogeneo. Foderate ora una tortiera antiaderente rotonda (vanno bene anche le teglie in alluminio usa e getta)  con un ostia (se non la trovate usate la carta forno, anzi io la metterei comunque per evitare che si appiccichi al fondo della teglia), versaci il composto livellando la superficie e compattando bene il composto con un cucchiaio inumidito con acqua. Fate cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti. Fatelo raffreddare  senza sformare e appena  toglietelo dalla tortiera  e disponetelo su un vassoio piatto spolverato di zucchero a velo. Ricopritelo di altro zucchero a velo e Buon appetito.
Si conserva per diverse settimane, se tenuto in una scatola o nella pellicola.

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