- amalgamare spinaci, parmigiano, uova, farina, pangrattato e un pizzico di sale per avere un composto uniforme.
- soffriggere aglio e rosmarino ( se piace il piccante anche un peperoncino), unire il pomodoro pelato e tagliato a pezzi, aggiungere i ceci e un bicchiere scarso di brodo.
- togliere dal fuoco non appena il brodo si sarà consumato e passare al passaverdure ( o con il frullatore). regolare con il brodo se la crema necessitasse di essere più fluida.
- preparare i passatelli o con l'attrezzo apposito o con uno schiacciapatate: dovrete ottenere "vermicelli" di 4-5 cm di lunghezza.
-cuocete i passatelli in brodo vegetale, scolateli quando affiorano in superficie e metteteli nei piatti sui quali avrete "spalmato" la crema di ceci
- per un bell'effetto visivo io ho decorato i piatti con delle fettine di pane tostato ( con su un filo di olio) e con un rametto di rosmarino.
- io ne faccio sempre un pò di più e li conservo - crudi - in freezer
Presto metterò le foto
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