Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta ai murici

di raffisernagiotto

del
07/09/2007

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5531 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile

 

In tutti i mari della nostra penisola esistono Murici,Cornetti e Patelle,con questi semplici Gasteropodi conosciuti anche come lumachine di mare si puo fare un sugo per la pasta eccellente e sfizioso!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
  • 15 - 20 molluschi (Murici o Cornetti o Patelle gialle)
  • aglio,prezzemolo,olio EVO,pepe o peperoncino
  • pomodori pelati o pachino o cigliegia freschi
  • vino bianco
  • pasta corta: mezze penne, tortiglioni,maccheroncini
  • (La foto Ve la metto appena possibile, )

    1. lavare i molluschi e cuocere al vapore o con poca acqua in pentola a pressione per 25 minuti.
    2. Per le patelle fare cuocere solo 2 minuti dal fischio della pentola a pressione.
    3. preparare un sofritto di aglio
    4. aggiungere i pomodori e cuocere 5 minuti
    5. aggiungere i molluschi ben tagliuzzati fini
    6. fare insaporire bagnando con il vino e facendolo evaporare
    7. salare e pepare o peperoncinare a proprio gusto
    8. quando la pasta è cotta amalgamare in padella la pasta al dente ed il sugo.

    Buon Appetito, accompagnate il piatto con un buon vino Bianco secco, Pinot o Corvo bianco.


    Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
    In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
    Chiudi