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Pasta al nero di seppia con radicchio e salmone

di pat2910

del
05/02/2006

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cucina quotidiana piatti unici primi

 

Ricetta di Marialice trovata su cucinainsimpatia.com Ho solo apportato minuscole variazioni
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per 8 persone

Per la pasta
g. 400 farina 00
g. 100 farina di semola rimacinata
n.     5 uova
n.     3 bustine di nero di seppia
           olio

Per il sugo

g. 200 salmone affumicato
kg.   1 radicchio trevigiano tardivo
           olio
           sale e pepe

 

Preparare la pasta con gli ingredienti indicati, se dovesse risultare un po' asciutta aggiungete un rosso d'uovo. Mettete la pasta a riposare per almeno 1/2 ora.
Tirate la pasta e dategli la forma che preferite, io ho dato la forma delle "reginette"  (veramente ho tagliato la pasta a tagliatella con la rotella dentellata )
Pasta nero seppa 1.JPG

Lavate e tagliate a striscioline il radicchio.
Fate appassire l'aglio con un po' d'olio e saltateci il radicchio, pepate e salate.
Nel frattempo fate scottare la pasta in acqua bollente salata, scolatela dopo un minuto e buttatela nel tegame con il radicchio, aggiungete il salmone tagliato anch'esso a striscioline e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. Aggiustate di sale se occorre.
Servite con del prezzemolo tritato se vi piace.
Pasta nero seppia 2.JPG

SCUSATE, non mi ero accorta che la foto è mossa!


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