Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta alla calogero

di gnam

del
15/02/2007

Preferita da 36 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4414 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana piatti tipici primi

 

Questa ricetta al tonno è dedicata a mio cugino Calogero che me l'ha insegnata.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min + tempo cottura della pasta
Ingredienti

Per 4 persone:

- 1/2 Kg di pasta corta
- 2 scatolette da 160gr tonno al naturale
- 4 cucchiai di pan grattato (mollica in siciliano) meglio se fatto in
   casa.
- 4 filetti di acciuga
- 10 (circa) capperi dissalati
- olio extra vergine di oliva

In una padella mettere l'olio abbondante, i filetti di acciuga ed i capperi dissalati.

Far sciogliere lentamente le acciughe nell'olio, quando saranno sciolte aggiungere il tonno e far andare velocemente per 2/3 minuti circa in modo da far insaporire il tonno.

A parte tostare lentamente il pan grattato senza bruciarlo.

Fate cuocere la pasta, una volta scolata aggiungere olio a crudo, il tonno ed il pan grattato e mescolare bene.

A Palermo ci aggiungono anche una spolverata di pecorino grattuggiato. Ma questo è opzionale per chi piace.

Io l'ho provata anche con il pecorino e devo dire che era ottima.

Buon appetito.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi