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Pasta brisée

di kucinare.it

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23/04/2004

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Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' almeno un'ora di riposo in frigo
Ingredienti
300 g farina
150 g burro o strutto freddo di frigorifero
1 tuorlo d'uovo
acqua fredda
1 pizzico di sale
A mano
Sulla spianatoia versare la farina e il burro freddo a pezzetti.
Sfregare il burro con la farina, tra le dita, fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Con le "briciole" fare di nuovo la fontana e mettere al centro un pizzico di sale e il tuorlo d'uovo e aggiungere l'acqua fredda, un cucchiaio per volta, quanto basta a che il composto sia "legato".
Incorporare gli ingredienti, lavorando il meno possibile.

Con un robot
Usare un accessiorio a lame. Mettere nel robot la farina, il sale e il burro a pezzetti. mescolare ad alta velocita' fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Con le pale in movimento, aggiungere il tuorlo e l'acqua, un cucchiaio per volta, fino a che il composto si aggrega. A questo punto fermare il motore.

Con impastatrice (tipo Kenwood)
Procedere come per il robot usando il gancio a K a velocità 3-4.

Formare una palla, avvolgerla con pellicola per alimenti e far riposare in frigo almeno un'ora.
Al momento dell'utilizzo toglierla dal frigo e stenderla con il mattarello.

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