Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta fredda al bacon

di carby

del
23/06/2008

Preferita da 11 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3204 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi ricetta facile

 

Con il caldo questa pasta è favolosa
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
400g di pasta tipo farfalle
pomodorini datterini q.b (io ne metto mezza vaschetta, quindi circa 200g)
100g bacon a fettine sottili
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
basilico (6 foglie grandi)
peperoncino (se piace)
olio EVO (un cucchiaio)
Mettere a cuocere la pasta.
In una padella soffriggere nell' olio evo il bacon (tagliuzzato) finchè non inizierà ad arricciarsi e il grasso a diventare trasparente, quindi togliere dal fuoco, unire i pomodorini tagliati in 3 pezzetti e la cipolla tagliata in piccoli cubetti, mescolare un pò per far insaporire. Lasciar raffreddare.
Unire la pasta, quindi aggiungere anche il concentrato di pomodoro e il basilico fatto a pezzetti.
Se piace il peperoncino, se ne può mettere un pò quando si amalgama tutto alla fine. Servire.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi