cuocere la pasta al dente e in abbondante acqua salata e organizzarsi per raffreddarla. Utilizzate il metodo che preferite, oppure seguite come faccio io (il procedimento è simile a quello della pasta all'uovo per la preparazione delle lasagne): preparare una grande ciotola con acqua fredda e sale. scolare la pasta dalla pentola di cottura nella ciotola con l'acqua fredda. lasciarla raffreddare per un minuto circa e poi scolarla nel contenitore in cui la condirete. aggiustare se necessario di sale e condirla con dell'olio affinché nel frattempo non si attacchi.
setacciare la ricotta e amalgamarla con la pasta
tagliare le uova sode a pezzettini e aggiungerle alla pasta
terminare il condimento con capperi e origano.
far amalgamare bene tutti gli ingredienti e (solo se lo ritenete necessario) aggistare di nuovo con olio e sale (anche se io consiglio di non mettere troppo olio, altrimenti rischierà di alterare il sapore)
Lasciar riposare il frigo almeno 1 ora in modo che la pasta riesca a prendere tutti i sapori.
(spero che le foto siano abbastanza chiare....)