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Pasta fredda alla ricotta

di Chiarasbt

del
03/07/2009

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cucina quotidiana piatti unici primi ricetta facile

 

è una ricetta che mia madre fa praticamente da sempre...e ora ho preso il suo posto!! buona, semplice, veloce
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + tempo di riposo in frigorifero
Ingredienti
 
per 4 persone:
 
300 gr pasta tipo farfalle (o anche vanno benissimo le "ruote" o comunque secondo i gusti è preferbile pasta corta)
400 gr ricotta di mucca fresca
4 uova sode piccole o 3 grandi
capperi sott'aceto q.b. (secondo i gusti)
origano q.b. (secondo i gusti - io ne metto tantissimo!)
sale, olio EVO
cuocere la pasta al dente e in abbondante acqua salata e organizzarsi per raffreddarla. Utilizzate il metodo che preferite, oppure seguite come faccio io (il procedimento è simile a quello della pasta all'uovo per la preparazione delle lasagne): preparare una grande ciotola con acqua fredda e sale. scolare la pasta dalla pentola di cottura nella ciotola con l'acqua fredda. lasciarla raffreddare per un minuto circa e poi scolarla nel contenitore in cui la condirete. aggiustare se necessario di sale e condirla con dell'olio affinché nel frattempo non si attacchi.
 
setacciare la ricotta e amalgamarla con la pasta
 
tagliare le uova sode a pezzettini e aggiungerle alla pasta
 
terminare il condimento con capperi e origano.
 
far amalgamare bene tutti gli ingredienti e (solo se lo ritenete necessario) aggistare di nuovo con olio e sale (anche se io consiglio di non mettere troppo olio, altrimenti rischierà di alterare il sapore)
Lasciar riposare il frigo almeno 1 ora in modo che la pasta riesca a prendere tutti i sapori.
    
 
 (spero che le foto siano abbastanza chiare....)


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