Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pasta speck e zafferano

di gnam

del
02/02/2007

Preferita da 45 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

62628 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile

 

Ho provato questa ricetta in un Pub. Era molto buona e delicata ma prevedeva l'aggiunta di panna che io ho modificato a mio gusto. Facile e rapida nell'esecuzione ma di gran effetto.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
Per 4 persone:

- 6 fettine di speck
- 1 cucchiaino di farina 00
- Zafferano
- 1 bicchiere di latte
- olio di oliva
- 1 noce di burro
- prezzemolo

- Pasta del formato che si preferische purchè corta (io uso i sedani)

Tagliare a piccole listarelle lo speck e farlo saltare velocemente con un filo di olio in una padella antiaderente (la stessa che userete per far saltare la pasta).

Mentre si cuoce la pasta sciogliere la farina e lo zafferano (la quantità che si trova normalmente nelle bustine nei supermercati) nel latte tiepido, aggiungere la noce di burro e far rapprendere a fuoco basso in un pentolino. (senza aggiunta di sale, già presente nello speck a sufficienza)

La consistenza deve essere comunque molto morbida e non troppo dura.

Scolare la pasta molto al dente e passarla nella padella con lo speck e l'aggiunta di un po' di acqua di cottura e la crema ottenuta con il latte, e ripassarla a fuoco molto vivace.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Spero vi piaccia. A casa mia ne vanno matti.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi