Per prima cosa lavare bene tutte le verdure.
Arrostire i peperoni al forno il tempo necessario per spellarli, taglaiteli a pezzetti.
Tagliare a cubetti la melanzana e metterla in una padella antiaderente senza olio, aggiungere sale q.b. Iniziare la cottura coperta e poi terminare scoprendo la padella (la melanzana si arrostirà, ma avrà comunque un sapore gradevole).
Per le zucchine effetture lo stesso procedimento della melanzana.
Quando le verdure sono pronte, rosolare in poco olio la cipolla e aggiungere le verdure (a piacere si può aggiugere un pò di salsa di pomodoro fresco e del basilico).
Prepare una besciamella classica e passare alla preparazione del pasticcio.
In una pirofila rettangolare mettete un pò di besciamella e un pò di salsa alle verdure, spolverare con del parmigiano; poi uno strato di lasagne con mozzarella, e ancora lasagne, verdure e besciamella.
Alternare finendo poi con verdure, besciamella e parmigiano, qualche piccolo fiocco di burro.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o fino alla doratura della superficie.