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Pasticcio di zucca

di aotearoa

del
30/10/2006

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primi ricetta vegetariana

 

Visto che Halloween si avvicina, ecco una ricetta che ho sperimentato di recente con una buona zucca arancione.

Nota del moderatore

La zucca e' un alimento molto ricco di acqua e dal sapore delicato, lessarla la rovina.
Consiglio di stufare direttamente la zucca tagliata a pezzi in padella con la cipolla. In caso di necessità si puo' aggiungere un po' d'acqua (di solito non e' necessario) o meglio di brodo vegetale.


nota di kucinare.it


Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 kg di zucca;
500 gr di lasagne;
500 gr di besciamella (anche di più);
una cipolla media bianca;
250 gr di mortadella;
vino bianco
burro
sale
noce moscata

Tagliare la zucca e farla bollire in acqua leggermente salata; nel frattempo, taglaire la cipolla e farla soffriggere in una padella capiente con il burro ed un bicchiere di vino bianco;

Quando la zucca é cotta, scolarla, togliere la buccia (si può fare anche prima) e farla saltare insieme alla cipolla;

Nel frattempo preparare la besciamella (50 gr burro, 50 ferina, 500 ml latte, sale, noce moscata).

Aggiungere la mortadella alla zucca e poi aggiungere la besciamella al tutto. Mescolare.

In una teglia alternare strati di lasagna, il composto di zucca e besciamella, parmigiano, fino ad esaurimento.

Infornare a 180° C per 30 min.


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