Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Patanella

di babbo_natale

del
25/11/2005

Preferita da 39 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7182 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici primi

 

Piatto tipico napoletano
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 10 min + cottura pasta
Ingredienti
RICETTA per 6 persone
Pasta : spaghetti, bucatini, gnocchetti sardi, cavatelli, se è lunga basta che sia spezzettata (io ho adoperato i cavatelli) 400 grammi
Patate: 1 Kg + una intera
Cipolla: 1 di media grandezza
Parmigiano: un etto tra grattato ed a pezzi
Pomodori maturi: 3 medi
Carota: una
Sedano: una costola
Prezzemolo: un ciuffetto
Olio, sale e pepe



Mettere in una pentola , il prezzemolo, il pomodoro a pezzetti,
la cipolla, la carota, il sedano,



 le patate il tutto tagliato a cubetti piccoli, mettere una patata intera olio sale e pepe a secondo di come uno cucina, coprire il tutto con acqua
 e mettere al fuoco per 50 minuti.
Sfare con una forchetta la patata lasciata intera, unire i pezzi di parmigiano e buttare la pasta a cottura avvenuta impiattare
 

ed cospargere con abbondante parmigiano grattato.



BUON APPETITO


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi