Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Patate con gruviera

di arpa40

del
26/10/2007

Preferita da 57 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4625 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana piatti unici ricetta facile

 

è un contorno, ma io di solito faccio piatto unico con un pò di insalata ,logicamente quando sono solo io... è buonissima......
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
1300 gr di patate
  200 gr di emental svizzero
  200  o 250 gr circa di latte
      2    uova
         sale ,pepe qb
         noce moscata a piacere
       2 spicchi di  aglio
         burro qualche fiocchetto sopra
         e per ungere la teglia
         Stitched_122.JPG

        Stitched_102.JPG
pulire le patate, e tagliarle con la mandolina sottilissime , metterle in una ciotola. salare pepare aglio 1 spicchio tagliato sottilissimo, noce moscata e olio evo qb e mescolare  il tutto .

poi passare uno spicchio di aglio nella pirofila da forno,tutta intorno ungere con burro ,e mettere le patate condite,

 poi battere le uova il latte e versarlo sopra le patate ,il latte deve essere a livello con le patate, grattuggiare il groviera un pò grosso e coprire tutta la teglia, mettere dei fiocchetti di burro a piacere e infornare a 180 gradi per 30 o 40 minuti secondo il vs forno devono venire dorate , buon appetito!

PS io quì ho usato una pentola di terracotta

                 Stitched_099.JPG

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi