Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Penne zucca e radicchio

di ruspa71

del
22/11/2007

Preferita da 15 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2946 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi ricetta facile

 

un primo piatto veloce con l'amaro del radicchio che spegne un po' il dolce della zucca
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti


400 g di penne
300 g di zucca
1 cespo di radicchio di treviso
1 scalogno
olio evo
prezzemolo
sale e pepe.

 

 

 

Tagliare la zucca a cubetti grandi come dadi da brodo; farli scottare per un minuto in acqua salata in ebollizione e scolarli. Tagliare il radicchio a listerelle sottili.

Fare un soffritto con lo scalogno. aggiungere i dadi di zucca e farli rosolare brevemente, versarvi un mestolino di acqua, insaporire con un pizzico di sale e e farli cuocere per 10-15 minuti, a fuoco moderato e a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungere le listerelle di radicchio. Quando anche il radicchio si appassisce, dopo pochi minuti, si può spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta; scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio, cospargerlo con il prezzemolo tritato e servirla calda.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi