Tritare le cipolla e farla appassire in padella con l'olio (attenzione non deve scurire). Aggiungere il peperoncino tritato e fare cuocere per 5 min.
Tagliare il peperone e la melanzana a dadini e metterli in padella. Dopo 10 min. incorporare la zucchina anche lei tagliata a dadini, aggiungere per ultimi i pomodori tritati e far cuocere il tutto per almeno 20 min.
Nel frattempo far bollire l'acqua della pasta. Quando le verdure saranno cotte metterne da parte 2 cucchiai e aggiungere il basilico tritato. Il resto delle verdure saranno frullate con un mixer ad immersione oppure con un frullatore.
Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa di verdure: impiattare e in ogni piatto aggiungere un po' di verdure che sono state messe da parte.
In questo modo sarà un piatto bello da vedere e soprattutto da gustare.
Fate scegliere ai vs. commensali se mettere il formaggio garttuggiato oppure no.
Il secondo ideale per questa ricetta è, secondo me, una caprese con mozzarella di bufala,
oppure TRECCIA DI MOZZARELLA AL POMODORO