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Peperoni ripieni alla provenzale

di kucinare.it

del
01/06/2006

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cucina internazionale piatti unici

 

Un sostanzioso piatto unico dalla cucina provenzale. Da "Cuisine traditionelle en pays niçois" di Bernard Duplessy.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

per 6 persone


6 peperoni grandi rossi o gialli
2-3 peperoni verdi non molto grandi, per la farcia
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
100 g salsiccia (petit salé, in originale)
150 g riso
60 g parmigiano grattugiato
2 uova
basilico
sale
pepe
olio EVO
Arrostire, pelare e pulire i peperoni verdi.

Tagliare la calotta agli altri peperoni ed eliminare semi e nervature.

In una casseruola mettere l'olio. Soffriggere aglio e cipolla tritati, aggiungere la salsiccia sbriciolata e i peperoni verdi talgiati a pezzetti.
Aggiungere quindi il riso e farlo tostare. Portarlo a cottura, piuttosto al dente, con l'acqua necessaria (come per un risotto).

Togliere dal fuoco e incorporare le uova sbattute, il formaggio, il basilico spezzettato. Regolare di sale e pepe.

Riempire i peperoni con questo composto. disporli su una teglia unta e cospargerli ancora con un filino d'olio.
Cuocere in forno, a 170-180 gradi, per circa mezz'ora.
A circa meta' cottura rigirare i peperoni.

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