Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pinolata bicolore

di Bruchina

del
13/09/2006

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8290 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Almeno da noi, la pinolata classica è bianca con crema all'interno, qui la trovate anche nera con crema e bianca con cioccolata, tutte ugualmente buone. Si può fare anche nera con cioccolata.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

BASE NERA
 
3      uova
180 gr zucchero
140 gr farina
60 gr  cacao amaro
180 gr burro fuso freddo ( oppure 100 gr di olio )
mezza bustina lievito per torte
 

BASE BIANCA
 
3      uova
180 gr zucchero
200 gr farina
180 gr burro fuso freddo
Per la base bianca non occorre lievito
 
 

50 gr pinoli

Pinolata_bianca

Pinolata_bn

Pinolata_nb
 
Per entrambe le basi
 
Montare le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e lavorare bene.
 
Foderare di carta da forno una teglia rettangolare di 28x24 cm ( preferisco questa
forma, per la praticità di suddivisione in porzioni ).
 
Versare meno della metà dell'impasto in modo da formare uno strato di un cm, stendere il ripieno preferito ben freddo e coprire con il rimanente impasto, facendolo cadere a nastro o aiutandosi con un sac à poche.
 
Cospargere di pinoli e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
 
Togliere la torta dalla teglia e farla raffreddare sopra una griglia.
 
Se ci riuscite, il sapore migliora il giorno dopo...
 
Per la versione nera con cioccolata ancora non ho la foto.
 

 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi