Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Piselli e prosciutto

di codirosso

del
01/04/2006

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5298 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni cucina quotidiana ricetta facile senza uova

 

Un piatto semplice e quasi... da ultimo minuto, ma è stato gradito.
Tempo di preparazione e cottura:
25 min circa
Ingredienti
400 gr. di piselli surgelati
olio EVO
cipolla tritata un cucchiaio
2 o 3 fette di prosciutto
acqua bollente
sale
pepe

Mettere in una padella l'olio e far cuocere adagio la cipolla senza farla colorire, aggiungere i piselli, condire con sale e pepe e un mestolo di acqua bollente. Cuocere a fuoco vivace mescolando per 15 minuti circa, aggiungendo acqua se necessario.Verso la fine della cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e far insaporire per qualche minuto.

Se non si ha fretta :-) si possono usare i piselli freschi e se si vuole un sapore più delicato: il porro al posto della cipolla e il burro al posto dell'olio.

Piselli e prosc pic.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi