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Pizza di ricotta

di meghi

del
31/08/2008

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dolci piatti tipici torte

 

Si chiama pizza, ma non si assomiglia ad una pizza. E' un dolce tipico del mio paese il perchè la chiamano così non lo sò oppure pizza dolce, peò vi garantisco che è ottima.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più 30 min. di cottura
Ingredienti
Per la pasta:
- gr. 250 di farina 00
- gr. 50 di zucchero
- gr. 50 di olio evo
acqua tiepida quanto basta per impastare ( bisogna fare un impasto morbido ed elastico )

Per il ripieno:
- gr. 500 di ricotta ( ben scolata, possibilmente del giorno prima)
- gr. 300 di zucchero
- 5 uova
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico di cannela a bastoncino.

1 teglia di diam 26

Preparare la pasta e lasciarla riposare per 1/2 ora coperta da una ciotola ,non in frigo.

Separare i tuorli dall'albume, lavorare i tuorli con i 3/4 dello zucchero, montare molto bene i tuorli, aggiungere il limone gratt. e la cannella. Montare gli albume a neve con una goccia di limone e un pizzico di sale.

Lavorare la ricotta con il resto dello  zucchero con una forchetta, aggiungere la ricotta ai tuorli e  amalgamare, poi gli albumi montati a neve, questa è una operazione molto delicata, non bisogna lavorare molto, ma essere molto delicati, dal basso verso l'alto.

Ungere la teglia con olio, stendere la pasta il più sottile possibile, adagiarla sulla teglia e versare il composto di ricotta e uova. Con il resto della pasta tagliare con una rotella taglia pasta delle strisce e mettere tipo crastata sul dolce come da foto. Infornare in forno caldo a 200 g° per 30 min. circa.

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