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Pollo al sale

di ldg984

del
15/02/2011

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cucina quotidiana ricetta facile ricetta light secondi

 

Ricetta estremamente semplice.. la preparazione ' di pochi minuti.. tutto sta nel tempo di cottura nel forno.. indicativamente ho scritto un'ora e mezza..a me piace moltissimo, il pollo rimane morbido per nulla stopposo!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

Dipende da quanto mangiate.. ma io uso
 
1 Coscia + sovracoscie per persona 
Sale grosso q.b. per coprire completamente il pollo
Pulite il pollo dai pezzettini di grasso in eccesso. Lavatelo ma lasciate la pelle. Coprite una teglia da forno di sale grosso, disponetevi sopra le parti di pollo e coprite completamente il tutto con il sale avanzato. Il pollo deve essere nascosto dal sale in modo totale, non dovrete riuscire a vederlo.
 
Infornare a circa 200° per il tempo necessario (dipende dal forno), io uso programma grill. Dovrete sentire un ottimo profumo di pollo arrosto e vedere la crosticina del sale scurirsi e solidificarsi. Allora il pollo sarà pronto.
 
Una volta sfornato, eliminate sale e pelle; vedrete che il grasso di quest'ultima sara' stato assorbito dal sale ma avrà permesso alla carne di rimanere morbida, non stopposa e soprattutto salato al punto giusto!
 
Da servire cosi' semplicemente, magari su un letto di insalata e pomodorini o con una crema casalinga allo yogurt ed erbette... gnam.. buon appetito!!

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