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Pollo alle mandorle

di carby

del
12/03/2008

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cucina internazionale secondi

 

La ricetta cinese originale prevedeva ingredienti difficilmente reperibili in Italia, così io l'ho adattata ottenendo degli ottimi risultati.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti

500g petto di pollo
1 cipolla di grandezza medio-piccola
2 albume d'uovo
4 cucchiai di Maizena (amido di mais)
1 cucchiaio di salsa di soia
100g mandorle (preferibilmente tagliate a lamelle)
olio di arachidi o di mais

Per la salsina:
2 cucchiaino salsa di soia
2 cucchiaino grappa bianca
2 cucchiaino zucchero
2 cucchiaino zenzero grattuggiato (possibilmente fresco)
2 cucchiaino maizena
Mettere a bollire 2 litri di acqua insaporiti con 1 cucchiaio di salsa di soia.
Tagliare il pollo a dadini e passarli in un composto ottenuto mescolando gli albumi con i 4 cucchiai di maizena, quindi lessarli nell'acqua bollente. Scolarli, immergerli velocemente in acqua fredda e scolarli nuovamente.
Preparare la salsina mescolando salsa di soia, grappa, zucchero, zenero e maizena.
Soffriggere la cipolla sottilmente tagliata nel wok o in una padella antiaderente con bordi alti, quindi unire il pollo. Dopo qualche minuto di cottura unire la salsina e le mandorle e mescolare bene, lasciando insaporire ancora pochi minuti.
Al momento di servire aggiungere altra salsa di soia a piacere (diventa ancora più saporito, ma è molto buono anche senza altre aggiunte)


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