Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pollo in agrodolce

di chiaraeva

del
28/09/2005

Preferita da 47 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14771 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale piatti unici

 

La ricetta di uno dei piatti più conosciuti della cucina cinese!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Dosi per due persone:

Per la salsa:
250g di salsa di pomodoro - 7 cucchiai di zucchero - 7 cucchiai di aceto di vino bianco - 5 cucchiai di acqua - 1 cucchiaio di maizena - 3 cucchiai di salsa di soia

Per la pasta:
50g di maizena - 50g di farina - 12.5cl di acqua - 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio - 1/2 cucchiaino di sale

Per il pollo:
300-400 g di pollo - 2 fette di ananas - 1 peperone - olio per friggere - sale

          

          DSC00024_ridimensionare.png




Per la salsa: 
Mischiate bene tutti gli ingredienti, portate ad ebollizione e fate stringere la salsa a fuoco vivo. La salsa deve diventare più spessa. Assaggiate e aggiungete lo zucchero, l'acqua o l'aceto a piacere, a seconda dei vostri gusti. 

Per la pasta:
Mischiate bene la farina, la maizena, il bicarbonato e il sale. Aggiungete progressivamente l'acqua fino ad ottenere un impasto collante e abbastanza spesso (gestite la quantità di acqua fino ad ottenere questa consistenza). 

Versate il pollo precedentemente tagliato a pezzettini in questa pasta e mischiate bene. Tutto il pollo deve esserne ricoperto.  Versare dell'olio nel wok. Una volta riscaldato, fate cuocere i pezzi di pollo (massimo dieci pezzettini alla volta). Sgocciolateli bene e disponeteli su un piatto ricoperto di carta da cucina. Tagliate il peperone e l'ananas a pezzettini, togliete l'olio dal wok, lavatelo bene e rimetteteci poco olio. Fate dorare il peperone e l'ananas quindi aggiungete il pollo e fate rosolare per 1 o 2 minuti.  Versatevi infine la salsa, mischiate bene e servite subito. 

Potete accompagnare il pollo in agrodolce con del riso bollito.



          DSC00020_ridimensionare.png




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi