Per la salsa:
Mischiate bene tutti gli ingredienti, portate ad ebollizione e fate stringere la salsa a fuoco vivo. La salsa deve diventare più spessa. Assaggiate e aggiungete lo zucchero, l'acqua o l'aceto a piacere, a seconda dei vostri gusti.
Per la pasta:
Mischiate bene la farina, la maizena, il bicarbonato e il sale. Aggiungete progressivamente l'acqua fino ad ottenere un impasto collante e abbastanza spesso (gestite la quantità di acqua fino ad ottenere questa consistenza).
Versate il pollo precedentemente tagliato a pezzettini in questa pasta e mischiate bene. Tutto il pollo deve esserne ricoperto. Versare dell'olio nel wok. Una volta riscaldato, fate cuocere i pezzi di pollo (massimo dieci pezzettini alla volta). Sgocciolateli bene e disponeteli su un piatto ricoperto di carta da cucina. Tagliate il peperone e l'ananas a pezzettini, togliete l'olio dal wok, lavatelo bene e rimetteteci poco olio. Fate dorare il peperone e l'ananas quindi aggiungete il pollo e fate rosolare per 1 o 2 minuti. Versatevi infine la salsa, mischiate bene e servite subito.
Potete accompagnare il pollo in agrodolce con del riso bollito.