Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pollo tandoori

di sfardo

del
28/09/2008

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3849 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale secondi

 

Vero pollo Pollo tandoori indiano con ingredienti facilmente reperibili in italia. lo ha assaggiato un amico indiano e confermato che

Nota del moderatore

tandoori deriva da tandoor che e' un caratteristico forno indiano, inizialmente usato solo per la cottura del pane e in seguito utilizzato anche per cuocere le carni
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min Trenta minuti di preparazione, bisogna lasciare marinare il pollo almeno 3 ore
Ingredienti


800 g. di pollo senza pelle (va bene qualsiasi parte, io uso le sovracosce)   
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
2 cucchiai di succo di limone
Sale
200 g. di yogurt
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di aglio in polvere, oppure uno spicchio di aglio sminuzzato il piu possibile
Mezzo cucchiaino di Garam Masala (facilmente reperibile nei negozi etnici, e' la spezia che detremina il sapore "indiano")
due cucchiai di olio di oliva
opzionale, colorante per dolci rosso   

Praricare delle incisioni sul pollo con un coltello affilato

applicare una cucchiaio di succo di limone, polvere di peperoncino e sale sul pollo e metterlo da parte mentre si prepara la marinatura.

Marinatura

Mischiare il resto degli ingredienti (peperoncino, succo di limone, sale, yogurt ,zenzero, aglio, Garam Masala, olio ed eventuale colorante)

Cuocere in un forno caldo, in una teglia, a 200 gradi per 40 minuti

A fine cottura buttare il liquido creato dal pollo durante la cottura e servire.

Se possibile consiglio di cuocere il pollo su degli spiedini, sollevato dalla teglia da una griglia.

T.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi