Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpettine con riso

di ennebi61

del
10/02/2012

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3242 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti unici ricetta facile

 

Ideali per le sere invernali, queste insolite polpette (che hanno il riso DENTRO) di solito piacciono molto anche ai bambini
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
Per 5 persone:
 
400 g di tritato
300 g di riso
2 litri di brodo (vegetale preferibilmente) 
1-2 uova
3 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
sale, pepe, un pizzico di noce moscata 
 
Semplicissime!
Impastare tutti gli ingredienti come per fare le classiche polpette; invece di usare pangrattato per dare consistenza usate però riso crudo (nel rapporto 3:4 col peso della carne). Utilizzate prima un uovo, se l'impasto viene troppo solido aggiungete il secondo.
Formate le polpettine di forma sferica, di dimensioni come di una noce, appena più grosse.
Nel frattempo avrete portato il brodo ad ebollizione. Tuffatevi dentro le polpettine (io per non far perdere il bollore mentre faccio le polpette le butto una ad una dentro il brodo).
Cuocete un po' di più del tempo di cottura del riso (deve cuocersi anche quello che sta al centro delle sferette).
Si mangiano bollenti, con tanto brodo 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi