Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Polpettone di prosciutto cotto

di Candy

del
09/08/2006

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5394 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

ricetta facile secondi

 

Ottimo secondo piatto estivo. Fresco e sostanzioso e amato anche dai bambini più esigenti.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più 30 minuti di cottura e almeno 30 minuti di raffreddamento
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pan grattato
sale q.b

Tritare il prosciutto cotto, unire tutti gli ingredienti e mescolare bene.

Mettere sul fuoco un tegame, abbastanza grande da contenere il polpettone, riempito per 3/4 di acqua.

Prendere un pezzo di alluminio per alimenti e con il composto formare un salamino.

Avvolgere e chiudere bene ai lati. Mettere nell'acqua posta sul fuoco precedentemente, coprire e far cuocere per circa 30 minuti.

Togliere il polpettone dall'acqua, togliere l'alluminio e mettere il polpettone su un vassoio. Far raffreddare, quindi tagliare a fette di circa un centimentro e servire con verdurine miste e qualche fiocco di maionese.

(aqppena possibile inserirò le foto)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi