Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Porchetta

di faffarella

del
02/06/2009

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10846 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici secondi

 

Ero scettica sulla possibilità di preparare una buona porchetta nel forno di casa. mi sono dovuta ricredere. la cotenna era croccante come un wafer.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 30 min 12 ore di riposo in frigo
Ingredienti
 
Pancia di maiale circa 4 kg.
2 grossi pezzi di cotenna
Finocchio selvatico
Sale fino 80 g
Pepe macinato fresco 20g
4 spicchi d’aglio incamiciato
 
la sera prima tritare finemente il finocchio, aggiungere il sale ed il pepe.

Praticare sulla pancia quattro tagli orizzontali profondi fino quasi alla cotenna. Disporre il composto di finocchio facendolo penetrare nei tagli. Aggiungere gli agli

Arrotolare e completare la copertura, se necessario con altri pezzi di cotenna.

Legare saldamente con spago da cucina.

Avvolgere con carta forno ed alluminio.

Cuocere a 220° in forno ventilato

Dopo due ore eliminare l'incarto e l'unto dalla leccarda.
Proseguire la cottura per altri 45 min circa o comunque fino ad ottenere una crosta ben dorata.
 
 
 
 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi