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Ravioli al vapore con verdure

di aotearoa

del
16/11/2006

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cucina internazionale ricetta vegetariana

 

Ricetta dal sapore orientale
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

Per la Pasta:
- 250 gr di farina;
- acqua;
- sale;

Per il Ripieno:
- 1/2 cipolla;
- 15 gr di funghi secchi rinvenuti in acqua;
- 300 gr di verdure miste tritate (verza, carote, zucchine, insalata);
- sale;
- olio d'oliva;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di pan grattato;
- una spruzzata di salsa di soia;
- spezie/erbe.

Per la pasta:

Disporre la farina su un piano di lavoro, gradualmente aggiungervi acqua e sale, andando a formare una pastella morbida, ma consistente. Fare riposare per un'ora in luogo fresco;

Per il Ripieno:

Far appassire in padella la cipolla con l'olio, poi aggiungere i funghi rinvenuti, ben strizzati e taglati sottili. Aggiungere quindi il misto di verdure macinate. Far cuocere per 5 minuti o fino a quando le verdure saranno appassite, ma ancora al dente. Aggiungere sale, erbe aromatiche e salsa di soia, i semi di sesamo ed il pan grattato. Mescolare e lasciare raffreddare.

 

Stendere la pasta su un piano infarinato in uno strato sottile; tagliare dei quadrati di 7 cm di lato cc. e riempirli con le verdure. Chiudere i ravioli e spennellarli con un po' d'olio. Cuocere in una pentola a vapore per cc. 10 min.

Servire tiepidi o caldi con un goccio di salsa di soia.


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