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Ravioli di pesce

di Bruchina

del
24/06/2007

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piatti unici primi

 

Un primo piatto molto saporito e sostanzioso, che può sicuramente costituire un piatto unico.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti


Per 6 persone

 

Per la pasta

3 uova

300 gr di farina

 

Per il ripieno

360 gr di pesce spada (branzino, sogliola, pescatrice, persico…)

  25 gr di farina

  20 gr di parmigiano

1 uovo, olio, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo.

250 gr di brodo di pesce ottenuto dalla bollitura dei resti dei gamberoni, con acqua, pomodoro, cipolla, sedano, prezzemolo, basilico, carota.

 

Per il sugo

400 g di gamberoni

600 g di vongole veraci

400 g di pomodorino ciliegino,

scalogno, aglio, basilico, prezzemolo, olio, peperoncino.

Ravioli_pesce2m
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Lavare le vongole e tenerle a bagno in acqua salata per diverse ore.

 

Sgusciare i gamberoni e mettere a bollire per almeno mezz’ora teste e carapaci, in un recipiente contenente circa mezzo litro di acqua, con gli odori e un po’ di sale.

 

Mettere le vongole in un largo recipiente, senza scolarle molto e farle aprire coperte.

Scolarle dal loro sugo che va filtrato e toglierne alcune dai gusci, le altre serviranno per decorare.

 

Tagliare i pomodorini a metà o in quattro parti se sono grossi.

 

Iniziare a preparare il ripieno.

Spezzettare il pesce e farlo insaporire velocemente in una padella contenente poco olio, una spruzzata di prezzemolo, sale, pepe.

Toglierlo dal recipiente e aggiungere un po’ di olio al fondo di cottura, unire la farina fuori dal fuoco e amalgamare bene, poi aggiungere un po’ alla volta il brodo di pesce ben scolato, una spolveratina di noce moscata e far bollire fino ad ottenere una specie di besciamella molto soda.

Mettere nel mixer il pesce, due cucchiai abbondanti di besciamella, l’uovo, il parmigiano.

Amalgamare velocemente e aggiustare di sale.

 

Preparare la pasta e formare i ravioli seguendo questo procedimento.

 

In una larga padella che dovrà contenere anche i ravioli, far scaldare l’olio e aggiungere lo scalogno e l’aglio tritati e i gamberoni crudi, in parte spezzettati.

Fare insaporire velocemente, aggiungere le vongole, i pomodorini, il basilico, il peperoncino, mescolare e togliere dal fuoco.

 

Cuocere i ravioli, scolarli e farli insaporire velocemente nella padella con il sugo, aggiungendo un po' del liquido delle vongole e se necessario un goccio di brodo di pesce.

Disporli nel piatto e cospargerli di prezzemolo tritato.

 

Ravioli_pesce2c

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