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Risi e bisi

di valtercbr

del
28/06/2007

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cucina quotidiana piatti tipici piatti unici primi

 

E' una minestra che si serve dai tempi dei Dogi nel giorno di S. Marco ed è tipica della cucina Veneta e molto gustosa
Tempo di preparazione e cottura:
50 min
Ingredienti


Dosi per sei persone


1/2 kg di riso vialone nano,
1/2 kg di piselli,
1 litro di brodo vegetale,
100 gr di olio di oliva,
100 gr di burro,
50 gr di prosciutto cotto,
 formaggio parmiggiano grattugiato
1 cipolla bianca,
prezzemolo,

Mettere al fuoco l'olio con metà del burro ed il prosciutto a dadini, aggiungere la cipolla e il prezzemolo finemente trittato e i piselli con un dito d'acqua. Quando i piselli sono quasi a giusta cottura aggiungere il riso e coprirlo con il brodo , lasciando cuocere adagio , sempre mescolando . a cottura ultimata unita il burro rimasto e il formaggio grattugiato.

 


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