Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Riso al latte con gamberi pinoli e limone

di pabrita

del
17/01/2008

Preferita da 24 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8920 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi ricetta facile

 

Ricetta facile ma piatto ottimo e d'effetto con gli ospiti. Me lo ha insegnato la suocera di mia sorella
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

dosi per 2 persone:

200g di riso arborio (precedentemente lessato per 10 minuti in abbondante acqua salata)
350ml di latte intero
circa 20 gamberi medi (di solito calcolo una decina a persona)
100ml di panna da cucina (si può omettere per un piatto più leggero)
una noce di burro
un quarto di cipolla
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pinoli
la scorza di mezzo limone grattugiata
sale

prima di tutto scottare il riso mentre puliamo i gamberi e mettiamo a scaldare il latte che và un pò salato(assaggiare sempre per non esagerare)

tritare la cippolla e metterla a soffriggere nel burro,appena è imbiondita mettere la panna e i gamberi e cuocere 2 minuti.

togliere i gamberi e metterli da parte in un piattino quindi mettere il riso già scottato e farlo insaporire altri 2 minuti quindi portare a cottura aggiungendo via via il latte caldo salato come si fà con il brodo,ci vorranno circa 10 minuti .

a fine cottura del riso si rimettono i gamberi, i pinoli,il prezzemolo tritato e la scorza tritata di limone quindi servire caldissimo e buon appetito

CIMG0310risotto.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi