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Risotto alle rose

di dersuchende

del
06/06/2006

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primi ricetta vegetariana

 

Un piatto vegetariano e romantico, da preparare per stupire il partner, ma anche per fare colpo su quell'amico/a speciale durante una cena informale con tante persone.

Anzitutto, è necessario disporre di un roseto personale, perché le rose devono essere categoricamente di produzione biologica. Evitate, possibilmente, di rubare le rose dal fioraio, dal centrotavola della mamma o peggio ancora dal cimitero.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Riso: quanto basta
Rose: mediamente una per commensale
Brodo vegetale: quanto basta
Cipolla
Vino bianco
Acqua
Olio
Sale


Risotto alle rose

 

Staccate i petali dalle rose, conservandone 2 integre per decorare, sciacquateli rapidamente sotto il getto corrente del rubinetto e lasciateli in infusione in acqua calda per un quarto d'ora. Se doveste sforare, non temete: non accadrà nulla.
Intanto, preparate un classico soffritto con la cipolla tritata finemente e olio quanto basta. Aggiungete il riso e lasciate insaporire per bene, facendo assorbire tutto l'olio. Al momento giusto (se non c'è il priore di quattro salti in padella ad aiutarvi, andate ad occhio), sfumate con il vino. Versate a cucchiai l'acqua di rose (quella che avete preparato voi, non il tonico che usa la mamma o la sorella per struccarsi) e, quando finita, procedete con il brodo. A metà cottura aggiungete al risotto la metà dei petali di rose. Intanto, salate secondo il vostro gusto, anzi, secondo il gusto dei vostri ospiti.
A cottura quasi ultimata, aggiungete i petali restanti, conservandone una manciata abbondante per guarnire.
Infine, quando sarete sicuri che il riso è cotto al dente (ma non lasciateci la vostra dentiera, per favore), versate nel piatto di portata e decorate con i petali e le due rose intere.

 


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