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Salsa alle cime di rapa

di RavioloSelvaggio

del
29/11/2009

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primi salse

 

Una salsa per condire la pasta preparata con una tecnica simile a quella del pesto alla Genovese. Ottima con le classiche orecchiette, ma anche con altri tipi di pasta corta.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
1 kg di cime di rapa (da pulire)
50 gr di parmigiano
30 gr di pinoli
1/2 spicchio di aglio
75 ml di olio
3 - 4 cucchiai di latte
 

Mondate innanzitutto le cime di rapa, tenendo le parti verdi delle foglie e i germogli.
Lavateli in abbondante acqua e sciacquateli per eliminare ogni eventuale residuo di terra.

Mettele a cuocere a vapore per almeno 40 minuti, sino a che le foglie non saranno ben tenere.
Raffreddatele sotto l'acqua corrente e poi strizzatele bene.

Mettetele nel frullino o nel mixer con il resto degli ingredienti e frullate a lungo per ottenere una crema densa.

Prima di condire, allungatela con un po' di acqua di cottura della pasta.

Completate a piacere con un giro di olio piccante e parmigiano.
 
 

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