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Salsa di carote

di aliali

del
16/04/2010

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cucina quotidiana ricetta facile salse

 

Semplicissima salsa dal delicato gusto agrodolce. Ottima sui crostini anche se la cugina che l'ha pensata la usava come accompagnamento a uno strudel di verdure. Buona con il lesso o, provata ieri, come condimento per del maiale (coppa bella grassa) ai ferri...
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' tempo di cottura verdure
Ingredienti
Vi scrivo le dosi originali anche se io le dimezzo....con 4 carote medie ne viene anche per i beati padri...
4 carote
1 scalogno
Aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di senape
il succo di un limone
olio, sale, pepe q.b.
 
Mi rendo conto che le dosi non sono precise (olio e aceto) ma del resto cosi' mi sono state date...dopo un primo tentativo si aggiustano le misure a proprio gusto..
Mondare le carote, tagliarle a pezzi e cuocerle insieme allo scalogno in poca acqua con aceto e zucchero.
Quando le verdure sono tenere, frullarle con il succo di limone, il cucchiaio di senape e l'olio a filo.
Salare e pepare.
Spalmare.

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