Schiacciata alla fiorentina
|
di
marguerite
del
03/02/2006
|
Preferita da
14 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
Non se sia la ricetta originale, ma in casa mia si è sempre fatta così e viene ottima!
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
|
Ingredienti
300 gr. di farina
250 gr. di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 arancia
2 tazzine di olio di oliva
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
zucchero a velo
|
Sbattere i tuorli con lo zucchero,
aggiungere la farina, l'olio, il succo e la buccia grattugiata
dell'arancia, il latte in cui avrete sciolto la bustina del lievito e
infine gli albumi montati a neve.
Amalgamare bene il composto e versarlo in una teglia imburrata e
infarinata (la schiacciata alla fiorentina dovrebbe essere
rettangolare). Far cuocere per circa mezz'ora a 180°.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo... è ottima anche tagliata a metà e farcita di panna montata o crema!
|