Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Scones

di kucinare.it

del
01/06/2006

Preferita da 58 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11155 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci ricetta facile

 

Sono pasticcini che gli inglesi gustano con il te' delle 5. Tradizionalmente vengono serviti con panna addensata (clotted cream) oppure burro e confettura.
Tempo di preparazione e cottura:
25 min piu' 30 min di riposo in frigo
Ingredienti

per 15-18 scones


500 g farina
2 uova
1 bicchiere circa di latte
80 g zucchero
1 bustina di lievito chimico
80 g burro morbido
100 g uvetta
pizzico di sale

1 uovo per lucidare

Scones
clicca per ingrandire



Mettere a bagno l'uvetta in acqua

Impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario ad avere un impasto morbido.
Incorporare l'uvetta scolata e asciugata.
Stendere una sfoglia di circa 2 cm di spessore e con un coppapasta o un bicchiere (5-7 cm di diametro) ritagliare tanti dischetti.
Disporli su una teglia coperta di carta forno e metterli in frigo per mezz'ora.
Intanto preriscaldare il forno a 220 gradi.

Tolti dal frigo, spennellarli, solo sopra, con l'uovo sbattuto.
Infornare e cuocere per circa 15 minuti.
Servire gli scones caldi, tagliati a meta' e spalmati con burro o clotted cream (*)(puo' andar bene anche la panna acida, se la trovate) e/o marmellata.

(*) è un particolare tipo di panna inglese molto densa

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi