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Semifreddo con crema allo yogourt

di MARTy

del
12/08/2008

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dolci al cucchiaio gelati e semifreddi ricetta facile

 

questo dolce può essere servito con la base come da ricetta oppure si può fare, per non accendere il forno, una base di biscotti e burro. azzeccatissima in estate ma anche in inverno è gradita soprattutto da chi ama la frutta e lo yogourt. ricetta passatami dalla mia amica Katarina
Tempo di preparazione e cottura:
45 min + tempo del frigorifero
Ingredienti

Base:

5 uova - 250 gr zucchero - 5 cucchiai acqua calda - 1 cucchiaio olio - 200 gr farina - 1/2 bustina lievito

Crema allo yogourt:

330 ml panna a montare - 1 bustina di zucchero vanigliato - 500 ml yogourt bianco cremoso - panna fix


Frutta fresca per guarnire

1 bustina di gelatina colorata da mettere sulla frutta, meglio scegliere un colore che si abbina alla frutta.

BASE: ( per una placca da forno, o per due tortiere da 24

montare i turli con lo zucchero, aggingere l'acqua calda e l'olio, farina mescolata precedentemente con il lievito, ed alla fine gli albumi a neve. Infornare a 175°, la prova stecchina ci darà la conferma che la base è cotta quanto lo estraremo asciutto (circa 30 minuti)

CREMA:

montare la panna con panna fix e lo zucchero vanigliato dopo incorporare dolcemente lo yogourt

A questo punto spalmare la crema sulla base, attendere che diventi fredda prima di disporre la frutta precedentemnte tagliata  pezzi, altrimenti si lessa, e poi stendere la gelatina preparata come indicato sulla busta. Porre in frigo per almeno 2 ore. Volendo si possono utilizzare le basi già pronte .... ma il risultato non è lo stesso!

 

 


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