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Sfinci di San Martino

di nina82

del
11/11/2008

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biscotti e pasticcini dolci dolci lievitati piatti tipici ricetta facile

 

Gli " Sfinci " sono delle frittelle semplicissime che in ogni casa siciliana si preparano l'11 di novembre.

Nota del moderatore

Benche' la ricetta contenga entrambi i tipi di lievito (chimico e di birra), si ritiene che basti uno solo dei due.
In particolare, essendo presente una lievitazione, e' molto probabile che il lievito chimico, durante quel tempo si inattivi ed e' come se non ci fosse. Quindi, molto probabilmente, e' possibile ometterlo.
 
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 2 ore lievitazione
Ingredienti
gr 500 farina 00
gr 350 patate bollite
gr 100 zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
gr 25 lievito di birra
latte q.b.
2 cucchiai di liquore dolce a piacere( Marsala, Millefiori, Mandarinetto.......)  
Passare con lo schiaccia patate le patate.
 
 
 
 
Amalgamare alle patate tutti gli altri ingredienti, con il lievito di birra sciolto in un po di latte, fino a creare una bella pastella molle.
 
 
 
 
 
Far lievitare per 2 ore.
Questo è l'impasto dopo la lievitazione:
 
 
 
 
 
 
 

Mettere una grossa pentola piena d'olio ( almeno 1 litro e mezzo ), sul fuoco.

Non appena l'olio è caldissimo ( ve ne accorgerete non appena buttate un pizzico di pastella e subito torna a galla friggendo ), con l'aiuto di 2 cucchiai prendere piccole quantità di impasto, come una noce, e buttare nel'olio bollente.







Si creeranno delle frittelle irreglari, con tante punte ma simpatiche!
Far asciugare un po su carta assorbente ( io ho usato i sacchetti del pane messi al contrario, sono super-assorbenti!).
 
 
 
 
 
Rotolare le palline in zucchero e cannella.
Buone Frittelle di San Martino!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


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